LES FLEURS FRAÎCHES COMESTIBLES

Variétés & Calendrier de floraison

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Achilée millefeuille

 Amère, Musquée, l'achilée millefeuille est appréciée pour relever les desserts et pour la confection de boissons.

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Fuchsia

Légèrement acidulées, les fleurs de fuschia sont principalement appréciées pour leur beautée.

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Oeillets de Chine

L'oeillet, bien que légèrement sucré, se rapproche du clou de girofle.

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Souci

Légèrement amer, le souci est apprécié par son arrière goût de radis.

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Tagète minuta

Tout comme l'oeillet d'Inde, la tagète minuta a une saveur se rapprochant de l'agrume.

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Zinnia

Plutôt amer, le zinnia est surtout remarquable par son éclatante parure.

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Agastache anisée

Délicatement parfumée, l'agastache ou hysope anisée porte bien son nom puisque c'est l'anis que l'on retrouve lors de sa dégustation.

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Capucine

Poivrée et piquante, proche du radis noir, la capucine s'accorde parfaitement avec vos plats salés.

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Cosmos

Fleur peu goûteuse, le cosmos dans sa splendeur a pour principale qualité de ne pas dénaturer vos plats.

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Geranium odorant

Saveur fruitée très agréable.

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Muflier

Goût proche de la févette, le muflier est légèrement amer.

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Sauge ananas

Belle aromatique, la sauge ananas possède un goût délicat d'ananas.

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Agastache mexicaine

Très odorante, l'agastache se revêt d'un parfum de réglisse & de bergamote.

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Bourrache

La belle bleue, tendre et discrète accompagne les plats salés & sucrés grâce à son fameux goût iodé.

 

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Chrysanthème

Les chrysanthèmes ont un goût poivré et quelque peu amère, qui rappelle celui du cresson.

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Oeillet d'Inde

L'oeillet d'Inde possède l'amertume des agrumes.

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Roquette des jardins

Leur saveur poivrée et piquante, semblable au feuilles relève agréablement les entrées et plats salés.

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Tagète 

Parfum d'épices et de curry, légèrement anisé, la tagète porte bien son second nom puisque son goût se rapproche de celui de l'estragon.

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Violette cornue

Avec son léger goût de sous bois, la violette cornue et d'autant plus appréciée pour allure.

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Quelques recommandations !

-Pour les personnes souffrant d’allergie ou d’asthme, les fleurs comestibles conservent a minima des traces de pollen. Il est important de consulter votre médecin traitant avant de vous lancer dans cette dégustation.

-Toutes les fleurs ne se mangent pas, certaines sont même très toxiques! Il est primordial de consulter un professionnel avant la consommation de vos récoltes.

-De même, ne consommez que les fleurs produites dans votre propre jardin ou chez un producteur de fleurs comestibles (les fleurs issues des magasins horticoles ou fleuristes subissent de lourds traitement fongicides et insecticides).